Blackberry Cheese Mousse Deco Roll Cake made with Kraft
Sulit
±
> 60 menit
Makanan Penutup
Bahan Deco Roll A
Butter
10 gr
Gula halus
10 gr
Terigu protein rendah
10 gr
Putih telur
10 gr
Bahan Deco Roll B
Kuning telur
2 butir
Gula
25 gr
Terigu protein rendah
60 gr
air
50 gr
Minyak makan
30 gr
Bahan Deco Roll C
Putih telur
90 gr
Gula
25 gr
Bahan Cheese mousse A
Kraft Filling Cheese
50 gr
Gula halus
30 gr
Plain yogurt
100 gr
Jus lemon
2 gr
Bahan Cheese mousse B
Susu cair
50 gr
Gelatin
5 gr
Bahan Cheese mousse C
Whip cream
100 gr
Cara Membuat Deco Roll
- Campur seluruh bahan A hingga rata
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan masing – masing tambahkan pewarna sesuai keinginan.
- Masukkan dalam plastic piping bag.
- Siapkan gambar (bunga / batik / dll)
- Letakkan printing gambar pada loyang 18 x 18 cm
- Tutup dengan kertas roti sebagai alas
- Mulai semprotkan adonan sesuai gambar
- Masukkan ke dalam freezer selama 15 menit (mengeras)
- Campur seluruh bahan B hingga rata. sisihkan
- kocok bahan C hingga mengembang kaku
- campurkan adonan B dan C hingga rata
- tuang adonan ke dalam adonan A (beku) dan ratakan
- panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 10 menit
- Angkat dan dinginkan Cheese mousse
- Siapkan cetakan pudding ½ lingkaran
- Potong cake sesuai ukuran cetakan pudding dan letakkan pada cetakan. Sisihkan.
Cara Membuat Cheese Mousse
- Kocok bahan A hingga lembut. sisihkan
- Rendam gelatin dalam air dingin
- Panaskan susu dan masukkan gelatin sambil diaduk hingga larut
- Angkat dan biarkan dingin hingga suhu 50 C
- Campur bahan B dengan bahan A hingga rata
- Kocok bahan C hingga mengembang
- Campurkan seluruh bahan hingga rata
- Masukkan mouse ke dalam piping bag dan isikan ke dalam cetakan yang sudah dialasi cake hingga setengah tingginya
- Beri dan susun blackberry dan tuang kembali mousse.
- Tutup dengan cake
- Simpan dalam freezer selama 30 menit
- Angkat dan potong sesuai selera