Bread Pudding Biskuat
Sedang
±
> 60 menit
Makanan Penutup
Bahan Choco Chips Pound Cake
Butter
100 gr
Gula
100 gr
Telur
100 gr
Terigu
100 gr
Choco Chips
50 gr
Tepung Serbaguna
300 gr
Garam
Secukupnya
Bahan Custard
Susu
625 gr
Gula
250 gr
Garam
2 gr
Telur
250 gr
Vanilla
1 gr
Kayu Manis Bubuk
Secukupnya
Bubuk Cengkeh
Secukupnya
Tambahan
Biskuat
Secukupnya
Cara Memasak Custard
- Campur seluruh bahan B dan aduk dengan balloon whisk hingga tercampur rata
- Saring dan larutan custard siap digunakan.
Cara Memasak Choco Chips Pound Cake
- Masukkan butter dan gula kedalam bowl dan aduk (mixer) hingga lembut dan mengembang.
- Tambahkan telur sambil diaduk rata
- Tambahkan pula dengan terigu sambal diaduk rata
- Tambahkan choco chips sambal diaduk rata
- Tuang adonan kedalam cetakan ukuran 24 x 24cm yang sudah dialasi dengan baking paper dan ratakan
- Panggan dalam oven bersuhu 180°C selama 20-25 menit
- Angkat dan dinginkan
- Keluarkan dari cetakan dan potong dadu ukuran 5 mm dan sisihkan.
Penyelesaian
- Siapkan ramekin diameter 5cm sebanyak 10 pcs
- Masukkan potongan pound cake dan Biskuat yang diremahkan kedalam ramekin hingga penuh
- Tuang larutan custard dan susun diatas loyang
- Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 25-30 menit
- Angkat dan dinginkan
- Taburi dengan gula halus