Cadburry Banoffee Box
Sedang
±
60 menit
Makanan Penutup
Bahan A
Biskuat coklat
100 gr
Butter / margarine
30 gr
Gula palem
100 gr
Air
50 gr
Susu Kental Manis
200 gr
Butter
50 gr
OREO Crumbs
Secukupnya
Pisang ambon
100 gr
Whipcream (cair)
50 gr
Cadbury dairy milk
30 gr
Cara Memasak
- Remukkan biskuat coklat hingga halus dan sisihkan
- Lelehkan margarine dan tuang ke dalam biskuat
- Aduk hingga rata
- Tuang campuran ke dalam box mika sebagai dasar dan padatkan.
- Simpan dalam kulkas selama 30 menit
- Campur gula palem dengan air dan panaskan hingga gula larut
- Masukkan SKM sambil diaduk rata.
- Panaskan kembali hingga mendidih dan tunggu hingga agak mengental serta terbentuk warna golden brown (caramel)
- Masukkan butter dan aduk hingga rata
- Angkat dan tunggu beberapa saat hingga uapnya hilang
- Tuang caramel ke dalam box mika yang sudah dialasi OREO hingga ketinggian 1/3 nya.
- Potong pisang dan susun diatas caramel
- Cincang Cadbury dan lelehkan dengan di tim. Sisihkan
- Haluskan pisang ambon dan sisihkan
- Aduk whip cream hingga mengembang dan ringan. Campur dengan pisang dan cadburry leleh hingga rata.
- Semprotkan diatas box mika yang sudah disusun pisang hingga ketinggian ¾ nya. Ratakan.
- Simpan dalam kulkas selama minimal 30 menit