Croffle made with Kraft Filling Cheese
Sedang
±
60 menit
Makanan Penutup
Bahan A
Terigu protein tinggi
1000 gr
Garam
15 gr
Yeast instant
10 gr
Gula
50 gr
Susu bubuk
30 gr
bread improver
3 gr
Bahan B
Air dingin
600 gr
Bahan C
Margarine
80 gr
Bahan D
Roll in Fat
500 gr
Bahan Topping
Kraft Filling Cheese
125 gr
Gula halus
65 gr
Susu bubuk
15 gr
Plaing yogurt
15 gr
Whip Cream
150 gr
Blueberry compote/jam
100 gr
Cara Membuat Croffle
- Campurkan semua bahan A dalam mixer hingga tercampur rata
- Masukkan air dingin sambil diaduk rata
- Masukkan margarine dan naikkan kecepatan mixer serta aduk hingga ¾ kalis
- Istirahatkan adonan dalam kulkas selama 20 menit
- Giling adonan sampai setebal 1/5 cm dan masukkan pastry margarine
- Lipat adonan dan tipiskan kembali adonan
- Lipat kembali dengan lipatan single dan istirahatkan 15 menit di dalam kulkas
- Ulangi langkah 6 dan 7 sampai 3 kali
- Terakhir, istirahatkan adonan selama 20 menit
- Tipiskan adonan hingga 1,5 mm, potong bentuk segitiga dengan ukuran 7 x 21 cm. dan gulung bentuk croissant
- Susun di atas Loyang dan biarkan hingga mengembang 2,5 x
- Panaskan cetakan waffle, ambil 1 adonan croissant yang sudah dikembangkan dan letakkan diatas cetakan waffle.
- Tutup dan matangkan
- Angkat dan dinginkan
- Beri topping dan sajikan
Cara Membuat Topping
- Kocok kraft filling cheese, gula halus, susu bubuk, dan palin yoghurt hingga lembut.
- Masukkan whip cream sambil dikocok rata
- Campur dengan blueberry jam
- Topping siap digunakan