Croissant made with Oreo Red Velvet
Sedang
±
60 menit
Cemilan
Bahan A
Terigu protein tinggi
1000 gr
Garam
15 gr
Yeast instant
10 gr
Gula
50 gr
Susu bubuk
30 gr
Bread improver
3 gr
Bahan B
Air dingin
600 gr
Bahan C
Margarin
80 gr
Bahan D
Roll in Fat
500 gr
Bahan Topping
Kraft Filling Cheese
125 gr
Gula halus
65 gr
Susu bubuk
15 gr
Plain yogurt
15 gr
Whip cream
150 gr
OREO Red Velvet (cincang)
Secukupnya
Cara Memasak
- Campurkan semua bahan A dalam mixer hingga tercampur rata
- Masukkan air dingin sambil diaduk rata
- Masukkan margarine dan naikkan kecepatan mixer serta aduk hingga ¾ kalis
- Istirahatkan adonan dalam kulkas selama 20 menit
- Giling adonan sampai setebal 1/5 cm dan masukkan pastry margarine
- Lipat adonan dan tipiskan kembali adonan
- Lipat kembali dengan lipatan single dan istirahatkan 15 menit di dalam kulkas
- Ulangi langkah 6 dan 7 sampai 3 kali
- Terakhir, istirahatkan adonan selama 20 menit
- Tipiskan adonan hingga 1,5 mm, potong bentuk segitiga dengan ukuran 7 x 21 cm. dan gulung bentuk croissant
- Susun di atas Loyang dan biarkan hingga mengembang 2,5 x
- Panggang dalam oven bersuhu 200 C selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan
- Beri topping dan sajikan
Cara Membuat topping
- Kocok kraft filling cheese, gula halus, susu bubuk, dan palin yoghurt hingga lembut.
- Masukkan whip cream sambil dikocok rata
- Topping siap digunakan
- Sebagai pelengkap, taburkan oreo red velvet