Es Pisang Ijo
Sedang
±
60 menit
Minuman
Bahan A
Pisang
10 buah
Bahan Kulit
Tepung Terigu
150 gr
Tepung Beras
150 gr
Santan
400 ml
Gula Pasir
60 gr
Garam
1 sdt
Pasta pandan
Secukupnya
Air
200 ml
Bahan Bubur
Santan
600 ml
Tepung Beras
60 gr
Daun Pandan
2 lembar
Garam
1 sdt
Gula Pasir
5 sdm
Cara Memasak
- Kukus pisang selama 15 menit,lepas kulitnya lalu sisihkan.
- Masukan bahan kulit ke dalam wadah, aduk hingga rata dan tidak menggumpal, lalu saring.
- Kukus bahan kulit selama 15 menit, angkat.
- Aduk hingga kalis dan tidak panas.
- Bagi adonan menjadi 10 bagian.
- Tipiskan adonan alasi dengan plastik yg diberi minyak.
- Susun pisang di atas kulit dan beri parutan keju AIO.
- Gulung pisang hingga tertutup rata. lakukan hingga semua selesai.
- Kukus pisang selama 10 menit, matikan kompor biarkan pisang hingga benar2 dingin.
- Buat bubur, campurkan semua bahan aduk hingga mengental, tingkat kekentalan sesuai selera.
- Sajikan dengan syrup dan SKM beri serutan es.
- Selamat menikmati.