Oreo Angel Cake
Sulit
±
> 60 menit
Makanan Penutup
Bahan Cake
Air
150 gr
Minyak Makan
200 gr
Air jeruk lemon
20 gr
Putih telur
950 gr
Terigu protein sedang
330 gr
Maizena
95 gr
Gula
400 gr
Cream of tartar
10 gr
OREO Crumb
150 gr
Bahan Cheese Custard
Susu UHT
100 gr
Gula
13 gr
Kraft Filling cheese
15 gr
Kuning telur
8 gr
Telur
11 gr
Maizena (cairkan)
8 gr
Butter
6 gr
Cara Membuat Cake
- Campur air, minyak makan, air jeruk lemon, dan 200gr putih telur (Bahan A) hingga rata. sisihkan
- Campur terigu dan maizena (Bahan B) lalu ayak. sisihkan
- Kocok 750gr putih telur, gula, dan cream of tartar (Bahan C) hingga mengembang soft peak.
- Campur seluruh bahan hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. 2 bagian adonan, tambahkan dengan OREO Crumb.
- Tuang adonan di Loyang yang sudah dialasi kertas roti
- Panggang dengan oven bersuhu 170 C selama 25 menit
- Angkat dan dinginkan.
- Susun cake dengan dilapisi cheese custard.
Cara Membuat Cheese Custard
- Panaskan susu, gula, dan Kraft filling cheese hingga larut
- Tuang ke dalam kuning telur dan telur yang sudah diaduk rata
- Panaskan kembali dan masukkan maizena. Tunggu hingga mengental
- Angkat dan tambahkan butter
- Biarkan dingin