Pukis Susu Keju
Sedang
±
40 menit
Cemilan
Bahan 1
Margarin (cairkan)
125 gr
Bahan 2
Terigu sedang
10 gr
Ragi
4 gr
Air hangat
50 gr
Gula pasir
20 gr
Bahan 3
Telur
2 butir
Kuning telur
3 butir
Gula pasir
100 gr
Bahan 4
Terigu sedang
300 gr
Tepung maizena
30 gr
Bahan 5
Susu cair
330 ml
Gula
100 gr
Garam
½ sdt
SKM
80 gr
Bahan 6
KRAFT Cheddar (potong balok)
125 gr
Cara Memasak
- Cairkan margarin lalu sisihkan.
- Campur semua bahan 2 hingga berbuih.
- Siapkan bahan 3 pada wadah, kemudian mixer hingga pucat dan mengembang.
- Masukan bahan 4 dan bahan 5 secara bergantian sedikit demi sedikit ke adonan bahan 3.
- Bila sudah tercampur rata masukan margarin cair.
- Lalu masukan bahan 2 aduk hingga rata.
- Istirahatkan adonan selama 15-25 menit.
- Panaskan cetakan dan oles margarin.
- Tuang adonan pada cetakan, masak hingga ½ matang, beri toping keju.
- Sajikan.