• Login
  • Daftar
logo

Selamat Datang!

Silahkan masuk untuk melanjutkan



Lupa Password ?

Belum punya akun ?

Daftar disini untuk bergabung
Previous Next
  • Save
Informasi Tambahan

SKU

Tags

Sweet , Intermediate , Ritz

Ritz Salted Caramel Cheesecake

Sedang ± 60 menit Makanan Penutup

Bahan Base Cake
Ritz Biscuits Secukupnya
Butter, lelehkan 100 gr
Bahan Caramel Sauce
Gula 125 gr
Air 30 gr
Lemon Juice 2 gr
Whip Cream 85 gr
Susu UHT 60 gr
Garam 10 gr
Bahan Cheese Cake
Gula 280 gr
Butter, lelehkan 75 gr
Cream Cheese 750 gr
Telur 200 gr
Lemon Juice 10 gr
Vanilla 1 gr
Whip Cream 300 gr
Garam Secukupnya
Cara Memasak Base Cake
  1. Masukan Ritz kedalam food processor dan giling hingga lembut
  2. Angkat dan tambahkan dengan butter leleh sambal diaduk rata
  3. Tuang diatas loyang bongkar pasang bulat berdiameter 23 cm yang sudah dialasi baking paper dan ratakan sambal ditekan hingga padat
  4. Masukkan ke dalam chiller dan sisihkan
Cara Memasak Caramel Sauce
  1. Campur gula, air, dan lemon juice. Panaskan diatas kompor hingga suhu mencapai 160°C
  2. Sebelum mencapai suhu 160°C, kecilkan api kompor agar caramel tidak berwarna gelap
  3. Angkat dan biarkan selamat 5 menit
  4. Tambahkan dengan whip cream yang sebelumnya sudah dipanaskan
  5. Panaskan kembali sambil diaduk hingga caramel larut. Angkat dan dinginkan
  6. Tambahkan dengan susu UHT untuk mengencerkannya dan juga garam.
Cara Memasak Cheese Cake
  1. Masukkan cream cheese dan gula kedalam bowl dan aduk (mixer) hingga lembut
  2. Tambahkan telur sambal diaduk rata
  3. Tambahkan lemon juice, vanilla garam, serta whip cream lalu aduk hingga rata dan firm
  4. Ambil 75 gram adonan cheese cake dan tambahkan 40 gram caramel sauce. Campur dan sisihkan.
  5. Tuang sisa adonan cheesecake kedalam loyang (base cake) dan ratakan
  6. Semprotkan adonan cheesecake caramel diatas adonan dan buat zig zag dengan menggunakan sumpit / pisau
  7. Panggang dalam oven bersuhu 170°C (au bain marie) selamat 60 – 70 menit
  8. Setelah selesai, matikan oven dan diamkan cake didalam oven selama 60 menit
  9. Angkat dan dinginkan
  10. Setelah benar – benar dingin, lepaskan cheesecake dari cetakan.
We are using cookies in order to facilitate your navigation.
By continuing to navigate on this website or clicking on the close
button you accept our policy regarding the usage of cookies.
Read our Privacy Policy to learn more.
Accept the use of cookies

Tentang Kami
  • Terms of Use
  • Privacy Policy
Situs Afiliasi
  • Mondelēz Indonesia
  • Bunda Kraft
Contact US

PT MONDELEZ INDONESIA - HEAD OFFICE

South Quarter Tower B, 2nd Floor, Unit A - I

jl. R.A Kartini Kav.8, Cilandak Jakarta 12430, Indonesia

Phone: (62-21) 7919 8822

Fax: (62-21) 2781 1956

Customer Hotline

0800-1-333-555 or EMAIL US

© Mondelēz International • All Rights Reserved