Stup Roti Keju
Sedang
±
60 menit
Makanan Penutup
Bahan
roti tawar
6 Lembar
keju Kraft, di parut
100 gr
santan
100 ml
susu cair
400 ml
gula pasir
50 gr
garam
¼ sdt
maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdm
daun pandan
1 lembar
Cara Memasak
- Campur santan, susu cair, gula pasir, garam, dan daun pandan yang sudah diikat. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental dan meletup, angkat.
- Tata satu lembar roti tawar dalam wadah tahan panas atau wadah lain sesuai selera. Siram dengan vla sampai rata, lalu taburi dengan keju parut.
- Tutup kembali dengan roti tawar, siram dengan vla, lalu taburi dengan keju parut. Ulangi hingga wadah penuh. Lakukan sampai adonan habis.
- Simpan di kulkas, sajikan dingin.