Triple Chocolate – Cheese Bavarois
Sulit
±
> 60 menit
Makanan Penutup
Bahan A
OREO Crumb
Secukupnya
Unsalted Butter cair
Secukupnya
Bahan B
Kuning telur
60 gr
Gula Pasir
43 gr
Bahan C
Kraft Filling Cheese
75 gr
Susu cair
125 gr
Whip cream/heavy cream
125 gr
Gelatin
6 gr
Bahan D
Dark chocolate cair
40 gr
Cadburry cair
40 gr
White chocolate cair
40 gr
Bahan E
Whip cream
300 gr
Bahan F
Cadburry cair
40 gr
Susu cair
35 gr
Gelatin
2 gr
Cara Memasak
- Campur bahan A dan masukkan ke dalam cetakan ring/plastic sambil ditekan hingga padat dan menyatu
- Masukkan kedalam refrigerator hingga set
- Kocok bahan B hingga berwarna pucat dan ringan
- Sisihkan
- Panaskan bahan C hingga menjadi lembut
- Masukkan adonan B dan aduk secara konstan hingga menjadi adonan yang mengental
- Masukkan gelatin sambil diaduk hingga larut ( cream anglaise )
- Bagi cream anglaise menjadi 3 bagian
- Masing – masing bagian campur dengan bahan D
- Kocok whip cream hingga soft peak
- Bagi menjadi 3 bagian sama rata
- Campur masing – masing bagian dengan adonan coklat anglaise
- Tuang ke dalam cetakan ring yang sudah diberi based oreo crumb dengan urutan :
- Dark chocolate, masukkan ke freezer 10 menit hingga set
- Cadburry, masukkan ke freezer hiingga set
- White chocolate, masukkan ke freezer hingga set
- Panaskan susu cair dan masukkan cadburry hingga larut
- Masukkan juga gelatin sambil diaduk larut
- Tunggu hingga agak dingin, dan tuang diatas bavarois
- Masukkan kembali kedalam freezer hingga set
- Hias dan sajikan